Top Konditionen

Auch der 2.Pann Termin ist absolviert und somit der 4.CUP Termin in der Saison 2022.

Das Wetter war spitze und lies das motorradbegeisterte Sportlerherz höher schlagen. Nach gemütlichem Einfahren durch das viele Freie Fahren und die Qualys ging es SA Nachmittag in das beliebte 2h Langstreckenrennen. In der Klasse Open gelang es diesmal dem Auner Racing Team den 2.Sieg der Saison zu erringen und somit die Führung in der Gesamtwertung weiter auszubauen. Den 1.Sieg der Saison konnte das Team beim letzten Pann-Termin im April für sich entscheiden. Durch den verdienten 2.Platz in der Klasse Open gelang es dem STW-Racing nach deren sensationellen Erfolg beim 123-Runden Rennen auf den 2.Platz der Gesamtwertung aufzusteigen.

In der Klasse Limited gelang es dem Team PEMA Fahrwerkstechnik das Rennen wieder für sich zu entscheiden. Die Scheidlkniera konnten sich durch die Zieleinfahrt vor dem Motorbike Racing Team den zweiten Platz in der Gesamtwertung mit 2 Punkten Abstand einstweilen sichern.

Nach der Siegerehrung ging es zum Paddock-Ringrestaurant zum bekannt gutem Pasta-Essen mit Freibier powered by Bridgestone.

Der Sonntag startete wieder bei tollem Wetter für die letzten Freifahr und Qualy-Turns um sich den Bestplatz für die Sprintrennen zu sichern. Den Start machte das MOTO MASTERS AUSTRIA SBK Rennen powered by Pirelli. An der Spitze lieferten sich Martin Ulrich #56 und Heiko Wagner #161 ein spannendes H2H-Rennen, das Martin Ulrich #56 letztendlich für sich entscheiden konnte. Michi Huber #88 fährt souverän als 3. durch das Ziel, gefolgt von Georg Schmickl #13 und Harry Zwanzger #60.

Beim MOTO MASTERS AUSTRIA SSP Rennen powered by Bridgestone gelang es Dominik Rehak #34 mit einem Wahnsinnsrennen die Führung nach der ersten Runde schon auf 1,5Sek. auszuweiten. Trotz suboptimalem Start für "Herrman" Stefan Herr #14 kämpfte er bis zum Schluss und steigerte sich im Laufe des Rennens immer mehr. Websi #89 sicherte sich nach seiner "Babypause" souverän den 3.Platz mit 18 Sekunden Vorsprung zum Viertplatzierten Robert Jäger #178. Aber auch auf den Plätzen 4 und 5 lief ein heißes Duell zwischen Robert Jäger #178 und Alexander Kastenhuber #474, das Robert Jäger #178 knapp gewinnen konnte.

Anschließend stand der Aprilia V4 Cup am Programm. Durch den Rutscher von Markus Weinhara #63 am Vortag, standen diesmal nur 2 Weinharas im Starterfeld. Thomas Weinhara #96 ging letztendlich als Sieger des Aprilia Rennens hervor. Mit dem 2.Platz von Dietmar Kempf #905 wechselte dieser auf den ersten Platz der Gesamtwertung. Den 3.-5.Platz konnten sich Franz Fruhwirth #5, Mario Lebrecht #51 und Memet Yarar #22 holen.

Nachdem die Rennen mit stehenden Start erfolgreich beendet wurden, starteten die 2 Rennen mit fliegendem Start etwas zeitverzögert.

Der Smart Rider Cup in 2 Wertungen (SBK und SSP) wurde in folgender Konstellation gewonnen: