Semifinale bei GH-MOTO

Auch der 2.Slovakiatermin brillierte mit Sonnenschein und guten Temperaturen. Super Voraussetzungen für ein grandioses Wochenende. Lauer-Fotos sorgte wiedermal für die perfekten Abbildungen der Fahrer.

Die Disziplin, Fairness und Stimmung waren grandios und machten das Event zu einem würdigen Semifinale beim GH MOTO CUP 2022.

Am SA stand wie am Slovakiaring mittlerweile üblich das 3h Langstreckenrennen im Vordergrund. Nachdem am Vormittag und frühen Nachmittag große Zeitfenster für Freies Fahren und Qualifikationen am Programm standen, startete pünktlich um 15:30 das Rennen. Mit knappem Vorsprung gelang es dem Team PEMA Fahrwerkstechnik 600 in der Klasse Limited den Sieg heimzufahren und sich somit auch den 1.Platz in der Gesamtwertung der Saison 2022 zu sichern. Die Plätze 2-5 werden in der Gesamtwertung im altbekannt beliebten Brünn ausgetragen. Das verspricht ein interessantes, spannendes Finale. In der Klasse Open konnte Auner Racing überzeugen und belegte den 1.Podesplatz beim GH5. Hier ist noch einiges offen für das Finale in Brünn.

Nach der Siegerehrung stand die bekannt gute Versorgung mit Stiegl-Bier vom Fass und Bratwürste/Käsekrainer am Programm. Ein würdiger Abschluss für den Samstag und beste Voraussetzung für das Freie Fahren und die Rennen am Sonntag.

Diesmal ging Aprilia als 1.Rennen auf die Rennstrecke. Hier setzte sich Thomas Weinhara #96 sehr stabil bereits ab Runde 1 ab und gewann souverän das Rennen. Die Plätze 2-5 waren heiß umkämpft zwischen Dietmar Kempf #905, Stefan Eisserer #47 und Stefan Gut #27. In dieser Reihenfolge wurde das Rennen dann auch abgewunken. Für das Finale in Brünn ist hier noch alles offen und kein Sieger entschieden.

Weiter ging es mit der MOTO MASTERS AUSTRIA SBK Klasse, in der sich Martin Ulrich #56 vor Heiko Wagner #161 und Michi Huber #88 den Pot holen konnte. An 4. und 5. Stelle kamen Andres Edelmann #167 und Wolfgang Griessner #33X ins Ziel.

Im MOTO MASTERS AUSTRIA SSP Rennen ging es ähnlich hitzig weiter. Michael "Websi" Weber #89 konnte sich in der Pole-Position relativ rasch einen Vorsprung zwischen 1-2 Sekunden zu Stefan "Hermann" Herr #14 aufbauen, den er souverän bis zum Schluss beibehielt. Robert Jäger #178 legte sich nach einem tollem Start in der Kurve 2 ins Kies und musste somit das Rennen beenden. Gute Besserung an dieser Stelle Robert. Stefan Herr #14 fuhr mit einem Abstand von 15 Sekunden zum Drittplatzierten Alexander Kastenhuber #474 ins Ziel und sicherte sich damit in der Gesamtwertung 2022 vorzeitig den 1.Platz. Der 4. und 5.Platz ging an Christian Urschitz #34 und Michael Plöderl #668.

Der Flying Rider Cup startete mit fliegendem Start in die 8 Runden. Gewonnen hat hier in der Klasse FRC SBK Sebastian Moroschan #100X vor Thomas Altendorfer #23X und Hubert Neudhart #59. Dahinter kamen Patrick Brandt #889 und Johann Ausserwöger #255 ins Ziel. Huber Neudhart #59 konnte sich mit dem 3.Platz und einer starken Saison den verdienten 1.Platz im FRC SBK 2022 mit bislang 3 gewonnen Rennen sichern. In der Klasse FRC SSP konnte sich Markus Giunta #16 mit einer ebenfalls starken Saison den Sieg holen. Mit 2 nichtgefahrenen Rennen steht er aktuell an Platz 2 in der Gesamtwertung, geführt von Daniel Höflinger #81.

Im Smart Rider Cup lieferten sich in der Klasse SBK Erich Wegleitner #6 und Fabian Ganahl #833 einen harten H2H Fight bis zum Schluss, den Erich mit nur 0.518 Sekunden Vorsprung für sich entscheiden konnte. Danach fuhren Bernhard Pumberger #81, Erhard Denk #220 und Georg Fluckinger #100 ins Ziel. Die Klasse SRC SSP wurde von Mario Höhenfeller #746 ins Ziel geführt, gefolgt von Stefan Höbinger #116, Kasim Sevik #113, Lisa Scheiblechner #195 und Christoph Zenner #231.

Beim Großteil der Klassen ist noch alles offen im Hinblick auf die Gesamtwertung 2022 was ein großartiges Finale verspricht.

Als Highlight hatten wir diesesmal einen echt geilen Auto-Simulator vor Ort, welcher gratis zur Verfügung stand und sehr gut angenommen wurde und auch wir, die Crew uns ein Bier ausgefahren sind. Danke an 2n Race für das organisieren und bereitstellen.

Wir bedanken uns bei allen Fahrern für die langanhaltende Treue und ihre tolle Disziplin und freuen uns schon auf das Grande Finale in Brünn mit euch allen.