GH MOTO Finale 2022

Das Finale, der GH6 in Brünn, liegt hinter uns und die CUP Saison 2022 neigt sich dem Ende zu. Zu allererst möchten wir DANKE sagen. DANKE für die Saison 2022. DANKE für eure Treue und eure wirklich tolle Disziplin.

DANKE, dass ihr uns immer wieder euer Vertrauen schenkt und DANKE für das harmonische, familiäre Miteinander. Es macht Spaß und erfüllt uns mit Stolz, Events für euch organisieren zu dürfen. DANKE dafür.

Nun lassen wir mal das Cupfinale Revue passieren...

Bis auf den Aprilia V4 Cup sind alle Klassen ausgetragen und die Sieger stehen fest. Hatten wir am SA noch Kaiserwetter, spielte am Sonntagvormittag das Wetter nicht mehr mit und es regnete fast bis Mittag. Nichts destotrotz konnten wir die finalen Rennen der MOTO MASTERS AUSTRIA sowie des Flying Rider Cup und Smart Rider Cup am Sonntagnachmittag bei trockener Strecke durchführen und bei den letzten Rennen kam sogar noch die Sonne zum Vorschein.

Im Langstreckenrennen konnte sich das „Auner Racing“ mit einem 2. Platz den Gesamtsieg im Endurance Open mit 121 Punkten sichern. Mit einem Sieg im Finale und somit stolzen 102 Punkten liegt das Team STW auf Platz 2 der Gesamtwertung. Platz 3 ergatterte sich „TKL Racing“ mit 81 Punkten.

Die Klasse Endurance Limited endete mit einem Sieg von „PEMA Fahrwerkstechnik 600“, die sich somit auch den ersten Platz in der Gasamtwertung mit 130 Punkten sicherten. Mit einem 2. Platz sicherte sich das Team von „Pooly`s Icecream“ auch den 2. Platz der Gesamtwertung und auf Platz 3 landeten die „ Scheidlkniera“.

Nach dem Langstreckenrennen gab es ein gemütliches Miteinander mit Freibier in der Reifendienst-Box!

Am Sonntag starteten nach den Freifahr-Turns im Nassen am Vormittag die Sprintrennen nach der Mittagspause im Trockenen mit der Klasse MOTO MASTERS AUSTRIA SSP als Erste. Hier gehört allen Fahrern der Supersportklasse ein spezielles Lob ausgesprochen, dass trotz der vielen nassen Flecken das Rennen ohne einem einzigen Sturz über die Bühne ging! Gewonnen hat das Rennen Rehak Dominik #34, der sich trotz einiger Nuller heuer den 4. Gesamtrang sicherte. Die Gesamtwertung in der MOTO MASTERS AUSTRIA SSP Klasse powered by Bridgestone gewann mit einem 2. Platz im Rennen Stefan Herr #14. Den 2.Platz erlangte Plöderl Michael #668 mit einem 3. Platz im Finale und auf Platz 3 der Gesamtwertung landet Alex Kastenhuber #474 der im finalen Rennen Platz 4 belegte.

Bei den nachfolgenden Rennen war die Strecke soweit trocken und wieder sehr gut befahrbar. Im Aprilia V4 Cup siegte Weinhara Thomas #96 vor Kempf  Dietmar #905 und Strauch Thomas #42. Somit war das Semi-Finale im Aprilia V4 Cup Geschichte und das Finale wartet beim CD1 in Rijeka.

Anschließend folgte das MOTO MASTERS AUSTRIA SBK Rennen. Nach einem perfekten Rennen gewann Ulrich Martin #56 auf seiner Aprilia  RSV4 vor Heiko Wagner ( ebenfalls Aprilia ) und Huber Michi #88, der noch etwas angeschlagen war. Der Cup-Leader Ulrich Martin #56 hat die Gesamtwertung somit mit 125 Punkten für sich entschieden. Auf Platz 2 des MOTO MASTERS AUSTRIA SBK Cup powered by Pirelli folgt Huber Michi #88 mit 108 Punkten vor Heiko Wagner # 161 mit 96 Punkten.

Unser Smart Rider Cup folgte als nächstes Rennen. In der Klasse SRC SBK gewann Wegleitner Erich #6, der sich somit auch Gesamtsieger dieser Klasse nennen darf. Auf Platz 2 im Rennen kam Preisler Stefan #229 vor Auferbauer Markus #867. Die Klasse SRC SSP gewann Sevik Kasim # 113 gefolgt von Reich Andreas #933 und Hausleitner Philipp #167.

3. Voglhuber Christian # 287    - 64 Punkte

Last but not least der Flying Rider Cup. Der erste Platz im Rennen FRC SBK ging an Thomas Altendorfer, alias Uccio #23, der somit endlich sein erstes Rennen gewinnen konnte. Dicht gefolgt von Hubert Neudhart #59, der sich somit den Gesamtsieg in dieser Klasse nicht mehr nehmen lies. Auf Platz 3 folgte Sebastian Moroschan, der sich damit auch den 3. Platz hinter Thomas Altendorfer in der Gesamtwertung sicherte. In der Klasse FRC SSP schaffte es Wegl Alexander #501 auf den 1.Platz, Höflinger Daniel #787 auf den 2.Platz und Christian Sperl #16 auf Platz 3.

3. Markus Giunta # 316      -  70 Punkte

WIR GRATULIEREN ALLEN SIEGERN RECHT HERZLICH!

Zum Schluss nochmal ein herzliches Dankeschön vom gesamten GH-MOTO Team. Wir hoffen, euch alle bei der Abschlussfeier mit Jahres-Siegerehrung am SA den 19.11.2022 im Schlosshotel Zeillern willkommen heißen zu dürfen.