Saisonfinale 2021

Der GH6 in Brünn liegt hinter uns und die CUP Saison 2021 neigt sich dem Ende zu. Als Allererstes möchten wir DANKE sagen. DANKE für die Saison 2021. DANKE für eure Treue trotz der oft schwierigen Begebenheiten, ausgelöst durch die Corona Pandemie. DANKE, dass ihr uns immer wieder euer Vertrauen schenkt und DANKE für das harmonische, familiäre Miteinander. Es macht Spaß und erfüllt uns mit Stolz, Events für euch organisieren zu dürfen. DANKE dafür.

Nun lassen wir mal das Event Revue passieren...

Bis auf den Aprilia V4 Cup sind alle Klassen ausgetragen und die Sieger stehen fest. Hatten wir am SA noch Kaiserwetter, spielte am Sonntag das Wetter leider nicht mehr optimal mit. Nichtsdestotrotz konnten wir die finalen Rennen der MOTO MASTERS AUSTRIA sowie des Flying Rider Cup und Smart Rider Cup durchführen.

Im Langstreckenrennen konnte sich Auner Racing mit dem 3.Sieg in Folge den 1.Platz im Endurance Open mit 108 Punkten sichern. Mit stolzen 92 Punkten liegt das Team von PEMA Fahrwerkstechnik auf Platz 2. Platz 3 konnten sich STW Racing mit 59 ergattern. Die Klasse Endurance Limited endete im Kopf an Kopf Rennen zwischen Polly's Icecream Racing und PEMA Fahrwerkstechnik 600, wo Ersterer den Sieg holte und somit den 1.Platz in der Klasse Endurance Limited. Dicht gefolgt mit 5 Punkten Rückstand auf dem 2.Platz PEMA Fahrwerkstechnik 600. Den 3.Platz belegt das Team Motorbike Poysdorf mit 61 Punkten.

Nach dem Langstreckenrennen gab es ein gemütliches Miteinander im Restaurant alá Pannoniaring mit Pasta und Freibier. Man muss zugeben, nächstes Jahr gibt's vermutlich hier eine andere Lösung ;).

Am Sonntag starteten nach den Freifahr-Turns die Sprintrennen mit der Klasse MOTO MASTERS AUSTRIA SSP als Erstes. Mit einem dicht besiedelten Feld von 38 Startern, ein super SSP-Feld übrigens, heizten die FahrerInnen bei noch trockenem Wetter weg. Aufgrund starkem, anhaltenden Regens musste das Rennen dann um 3 Runden verkürzt werden. Gewertet wurde das Rennen dennoch und so gelang es Rehak Dominik#34 mit seinem 2.Platz im Rennen, die Gesamtwertung in der MOTO MASTERS AUSTRIA SSP Klasse powered by Bridgestone für sich zu entscheiden. Den 2.Platz in der Gesamtwertung erlangt Michael Scheinost#60 und drängte somit Michael Weber#89 auf den 3.Platz zurück.

Die nachfolgenden Rennen wurden als Wet Races gestartet. Dies hielt viele dennoch nicht davon ab, ein geiles Rennen zu fahren. Im Aprilia V4 Cup siegte Kämpf Dietmar#905 vor Weinhara Thomas#96 und Putzl Elmar#48. Somit war das Semi-Finale im Aprilia V4 Cup Geschichte und das Finale wartet beim CD1 in Rijeka.

Anschließend folgte das MOTO MASTERS AUSTRIA SBK Rennen. Nach einem Hammerstart und langer Führung von Christian Zimmermann#55 gelang es dennoch Martin Blechschmidt#9x das Rennen für sich zu entscheiden. Gefolgt von Christian Zimmermann#55 und Michi Huber#88. Der Cup-Leader Ulrich Martin#56 hat die Gesamtwertung bereits im letzten Cup-Event am Pannoniaring für sich entschieden und ist beim Wet Race nicht angetreten. Somit sieht die Gesamtwertung im MOTO MASTERS AUSTRIA SBK Cup powered by Pirelli wie folgt aus:

1. Martin Ulrich
2. Martin Blechschmidt
3. Michi Huber

Unser Smart Rider Cup folgte als nächstes Rennen. In der Klasse SRC SBK gewann Olinescu Traian#99 das Rennen vor Georg Fluckinger#100 und Philip Schweizer#777.Die Klasse SRC SSP entschied Fabian Endres#46 für sich. Patrick Casselmann#36 belegte den 2.Platz und Max Alter#404 den 3.Platz.